当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(二)
时间:2014/8/24 9:16:38      来源:宣传处      点击率:

为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

6、“免检新政”实施后,申领检验标志需要什么资料?

答:《机动车行驶证》原件、有效的《机动车交通事故责任强制保险凭证》第三联原件(原件丢失的,可提供保险公司出具的抄件原件,或加盖保险公司印章的其他任一联复印件)、车船税纳税或者免税证明、《机动车检验标志申请表》,属于代理人申请的还应提供代理人身份证明原件和机动车所有人的委托书(单位车辆需提供加盖单位公章的委托书)。

7、在哪些地方可以直接申领检验标志?

答:“免检新政”实施后,城区各公安交警分局车管科窗口,各区、县(市)公安交警车管所窗口,各4S店机动车登记服务站,各二手车交易登记服务站、邮政代办服务点等场所均可办理。可以在本市任一免检车辆检验标志核发窗口申领,不受本市行政区域的限制。

8、除了免检车辆窗口现场办理外,网上能办吗?

答:机动车所有人可以拨打车管所远程服务电话82001010或登录成都交警门户网站(www.cdjg.gov.cn)提出申请,由邮政快递上门取件,办理后上门送达,车主足不出户也可申领检验标志。

9、免检车辆,环保还检吗?

答:不用检验,申领《机动车检验合格标志》时,公安机构交通管理部门一并核发。

10、什么时候可以在异地直接申领免检车辆的检验标志?

答:从201511日起,全省实现车辆异地通检后,群众可以在全省范围内异地申领免检车辆的检验标志,无需办理委托业务。

请大家明天继续关注。