当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(三)
时间:2014/8/25 10:59:26      来源:宣传处      点击率:

为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

11、那些车辆不能进行异地通检?

答:大型客车、校车不能进行异地年检。

12、适用异地通检的车型有哪些?

答:省内登记的除大型客车、校车以外的其他机动车。

13、异地安检时没有进行环保检测怎么领取环保标志?

答:如异地安检没有进行环检的,车辆驶回原籍地后,应当主动申请进行环保检测,领取环保标志。

14、新车上户时,免检政策适用哪些车型?

答:所有新出厂的轿车和其他小型、微型载客汽车,以及经工业和信息化部认定免予安全技术检验的其他新出厂的机动车,包括进口机动车,在办理机动车注册登记前,不再进行安全技术检验(即买新车上牌时要进行的安检)。但出厂后2年内没有申请注册登记,或者在注册登记前发生过交通事故的,仍需按要求安检。

15、什么时候可以预约检车?

答:201410月底前,我市具有2条以上汽车检测线的安检机构,将要实现预约检验,12月底前全省各地全面推行。

请大家明天继续关注。