当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(四)
时间:2014/8/26 9:35:11      来源:宣传处      点击率:

为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

16、预约检验收费标准是多少?

答:预约检验不另外收取任何费用。

17、在现有的检验流程上有没有什么改进和调整?

答:新政要求安检机构统一在明显位置设置引导指示标志、公示业务流程,增加免费导办人员。推行安检机构一站式服务模式,实现检验业务全程免费代办。

18、节假日能不能进行安检?

答:各地实行周六、节假日(中秋、国庆、春节除外)安检机构不停休制度。周六、节假日工作时间为900-1700

19、用什么方式预约检车?

答:登录成都交警门户网网站(www.cdjg.gov.cn)网上车管所,预约检车模块办理。

20、车辆年检还能在车管所进行吗?

答:从201410月开始,各级车辆管理所将不再具有车辆安检职能。也就是说,车管所不进行安全技术检验了,而需要前往具有资质的安全技术检验机构检车。