当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(五)
时间:2014/8/28 9:38:11      来源:宣传处      点击率:

为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握车辆“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出车辆“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

21、我市哪些安全技术检验机构具有资质?

答:请在成都交警门户网网站(www.cdjg.gov.cn)内进行查询。

22、以后车辆年检,完全与车管所无关了吗?

答:车管所会建立“机动车检验监管中心”,设立专人对检验过程进行监督,并对检验照片、视频、检验数据和结果进行审核监督。

23、以后车辆年检时,如需投诉或反映情况,应向哪个部门投诉或反映情况?

答:向市质监部门投诉或反映情况。也可向车管部门投诉或反映情况,由车管部门转市质监部门,视情况进行处理。

24、以后车辆年检遇到环保检验问题,如需投诉或反映情况,向哪个部门投诉或反映情况?

答:向市环保部门投诉或反映情况。

25、年检有效期限在20148月的车未检验,在9月能否享受免检政策?

答:非营运轿车等车辆6年内免检政策自今年91日实施,此前已逾期未检验的车辆不能享受免检政策,仍需要按原规定到检验机构进行检验。

请大家明天继续关注。