当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(七)
时间:2014/8/29 10:11:31      来源:宣传处      点击率:

为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握车辆“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出车辆“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

31、哪些4S店可办理直接核发检验合格标志?

答:目前我市有294S店机动车登记服务站、5家二手车登记服务站,均能够办理。具体名称及地址请登录成都交警门户网网站(www.cdjg.gov.cn)网上车管所查询。

32、免检车直接申领检验合格标志是否只能在属地分局或交警大队办理?

答:全域放开,不分属地。91日起,可以在城区各公安交警分局车管科窗口,各区、县(市)公安交警车管所窗口,各4S店机动车登记服务站,各二手车交易登记服务站、邮政代办服务点等场所办理。可以在本市任一免检车辆检验标志核发窗口申领,不受本市行政区域的限制。

33、省外号牌的车辆在成都异地年检是否不需要再开委托证明?

答:从201511日起,四川省内实行异地通检政策。但省外号牌在成都异地年检,仍需先在办理登记地车管所委托异地年检业务,方能在成都审车,与过去的办理方式一致。

34、成都的车辆在北京使用,准备在北京审车,还需要先在成都车管所办理委托异地年检业务吗?

答:仍需要先在成都车管所办理委托异地年检业务。

35、车主本人直接申领检验合格标志需要哪些资料?

答:《机动车行驶证》原件、有效的《机动车交通事故责任强制保险凭证》第三联原件(原件丢失的,可提供保险公司出具的抄件原件,或加盖保险公司印章的其他任一联复印件)、车船税纳税或者免税证明、《机动车检验标志申请表》。

请大家明天继续关注。