当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(九)
时间:2014/8/30 8:07:14      来源:宣传处      点击率:

  为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握车辆“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出车辆“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

  41、进行了车身改色应当在多久内到车管所进行登记?

  答:进行了车身改色应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

  42、车辆更换了发动机或车架应当多久到车管所进行登记?

  答:车辆更换了发动机或更换了车架应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

  43、改装车辆时,可以改变发动机型号吗?

  答:不可以改变发动机型号。

  44、到车管所进行车辆变更登记需要几天时间才能办定?

  答:一日内办定。

  45、发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因看不清或损坏的,应当怎么办?

  答:发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因看不清或损坏的,重新打刻原发动机号或车辆识别代号后及时向登记地车辆管理所申请备案。

  请大家明天继续关注。