当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(十)
时间:2014/8/31 8:27:55      来源:宣传处      点击率:

  为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握车辆“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出车辆“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

  46、擅自改变机动车外形和已登记的有关数据的,交警会处罚吗?

  答:擅自改变机动车外形和已登记的有关数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。

  47、外观改装中加装大包围存在哪些安全隐患?

  答:加装大包围容易导致车辆过度转向、后轮抓地力减小以及高速稳定性变差,也可能会改变原始车辆接近角,降低车辆通过性,造成事故隐患。

  48、改造发动机点火系统存在哪些安全隐患?

  答:改造点火系统如果各电路之间连接不好,最容易致使汽车发生自燃。

  49、改装排气管存在哪些安全隐患?

  答:改变发动机的排气系统,可能造成噪声严重增大,干扰自身或其他车辆驾驶员驾驶注意力,产生事故隐患,也可能因改装排气系统,造成尾气排放不合格,对环境污染增大。

  50、增加车轮制动性能存在哪些安全隐患?

  答:可能影响车辆制动时的稳定性造成制动时甩尾等现象,存在的安全隐患是相当大的。如果制动液使用不当,容易造成制动气阻现象,制动突然失效,引发事故。