当前位置:首页 > 正文
车辆“免检新政”相关问题解答(十一)
时间:2014/8/31 8:28:27      来源:宣传处      点击率:

  为让广大机动车车主和驾驶人全面了解、熟悉和掌握车辆“免检新政”的相关内容,成都交警用“一问一答”的方式陆续推出车辆“免检新政”相关问题的权威解读,也请大家持续关注和相互告知。

  51、换装减震器存在哪些安全隐患?

  答:将减震器加高就造成机动车的离地间隙加大,车辆在转弯的过程中,因重心增高,特别容易引起侧翻事故。

  52、改造悬挂结构杆造成的影响有哪些?

  答:悬挂结构杆强化的目的是提高机动车操作系统的灵敏度,反之,如果降低悬挂系统的硬度,就可以增加车辆的舒适性,可能会降低通过性能。

  53、蓝白的高色温灯色和疝气灯代替传统的橙黄灯色存在哪些安全隐患?

  答:在夜间行车时,影响对面驾驶员视线,从而造成交通事故隐患。

  54、非法改装后可能会产生哪些不良后果?

  答:未经过安全性测试,可能会在交通事故发生时增加人身财产损害;无法正常年检;在事故理赔时,保险公司可以拒赔。

  5591检车新政实施后,环保检测有没有变化?

  答:按市政府有关要求,我市机动车尾气排放检测正在由怠速法升级为简易工况法,201481日起至2014930日为在用车简易工况法试运行期。101日起全面实施。

  56、什么是简易工况法?

  答:简易瞬间工况法是将轻型汽油车放置在转鼓试验台上,模拟车辆在道路上实际行驶的车速和负荷,按照怠速、加速、减速、匀速等工况运转,测量车辆在整个行驶过程中排放的各种污染物,如一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化合物(NOX),根据测得的污染物浓度、排气流量等参数,计算车辆的各种污染物排放量,计算单位是:g/km(克/公里)。

  57、简易工况法与双怠速法有何区别?

  答:简易工况法尾气检测更贴近车辆在道路上行驶实际排放情况。相对检测时间增长,需7-10分钟,而过去双怠速法检测所需时间为3-5分钟。