当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
新津交警大队行政拘留一名二次酒驾人员
时间:2019/4/1 15:16:22      来源:新津交警大队      点击率:

  花源中队民警在成新蒲快速路新津县方兴路口执勤时,发现一男子驾驶红色普通摩托车沿成新蒲快速路由方兴往新津方向行驶至方兴路口时,有违法嫌疑,便将其拦下,在出示警官证告知身份后,依法对该男子进行检查。    

  在检查中,民警发现该男子有酒后驾驶嫌疑,遂用酒精测试仪对其进行了酒精呼吸测试。经测试,李建良血液的酒精含量为21mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,聂光勇对现场的测试结果表示无异议。后经网上查询,聂光勇于201507172128分在成都市三环路武侯立交下路口实施了饮酒后驾驶机动车,属于因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,依法对驾驶员聂光勇罚款1900元,行政拘留2日的处罚。