当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
急!小男孩生命垂危却遇晚高峰 快!交警争分夺秒开辟生命通道
时间:2019/5/14 0:02:15      来源:成都日报、交警七分局      点击率:
  一位小男孩遭遇车祸生命垂危。然而救护车在送他去医院途中却遭遇晚高峰,令人着急。

  于是驾驶员向交警求助。交警七分局民警用警车开道,开辟出一条生命通道。

  原本1小时的车程,仅仅用了20分钟就将小男孩送到了川大华西医院。

  七分局一大队教导员刘开军,他还原了当时的情况。

  5月11日18时25分许,刘开军带队在天府大道海昌路口疏导交通,突然一辆川Z籍救护车停在了他的面前,驾驶员称其车上正护送一名因交通事故受伤小男孩,急需赶往华西医院救治,小男孩生命垂危。

  当时正值晚高峰,车流量骤增,通行缓慢。刘开军立即将情况上报七分局指挥室后,启动了应急预案,安排天府大道一线开展晚高峰疏导工作的两位辅警驾驶警摩给予紧急保障。因正值晚高峰,红绿灯也比较多,指挥中心立即协调路线,与沿途警力相互配合,分秒必争,在最短时间内到达华西医院。

  警车拉响警笛、点亮警灯,与死神赛跑……

  原本近1小时的车程,仅用了20分钟就将小男孩安全顺利的送至华西医院。在医院里,他们又联系急诊科的医护人员为其救治后才放心离开。

  经初步了解,该危重病人因交通事故,腹部以下被车辆碾压,生命垂危。5月12日,交警七分局又与病危家属取得电话联系,其家属称小男孩病情比较严重,现正在重症监护室,目前还没有脱离危险,正在观察治疗中。

  了解到,像这样为危重病人开通生命通道的事,已经成为了交警部门一项常态化的工作。

  类似的例子数不胜数:

  5月11日,一名1岁2个月的小女孩头部烫伤,急需到医院救治,在交警七分局开启绿色通道后,顺利抵达。

  5月12日,一名1岁4个月小女孩从7楼摔下情况危急,在交警七分局的帮助下,顺利到达医院救治。

  两天内就有3名危重病人因交警七分局开辟的绿色通道而获得了及时救治。