当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
“终于不堵了”华西医院片区交通正式调整!现场实测
时间:2019/5/17 0:14:51      来源:红星新闻、交警一分局      点击率:
  (16)日,四川大学华西医院片区的新交通组织正式实施,首日交通状况如何?

  上午8点早高峰时段,在现场看见,与往日全线拥堵排行的情况截然不同,电信路上车辆正常通行,各行其道,交通秩序井然。同时,体验的其他出行方式也方便快捷,现场市民发出感叹:“太好了,终于不堵了!”

电信路与公行道交叉口(华西停车场入口),车辆有序通行

  现场探访

  各行其道 电信路、公行道畅通有序 

  上午,成都交警一分局派足警力早早在华西医院周边道路进行交通诱导分流,车辆在公行道和(就医通道)电信路各行其道有序通行。当乘坐的公交车进入电信路时,前方车辆无排行,通行十分顺畅。在华西医院电信路与公行道交叉口,新调整的华西医院停车场入口已经正式使用,民警在停车场入口处进行指挥,将就医车辆引导入停车场内停放。

  与此同时在公行道上,一些需要前往医院的车辆直接将车停放在了公行道上停车场,不需就医车辆则继续直行,从而避开了电信路排行,顺畅通行。早高峰8点至9点期间,从导航地图上看到实时路况显示为绿色畅通,而往常这个时段周边道路早已“全线飙红”。

早高峰实时路况畅通

  市民点赞

  通畅多了 节省半个小时排队时间

  “太好了!终于不堵了。”上午8点半,75岁的张婆婆特意来到华西医院门口,给执勤交警点赞。张婆婆说自己住在华西医院附近的玉华村路,“以前每天都堵得很,车排长队,我们走路都要绕行,有时候看到救护车堵在路上动都动不了,很是着急。”前两天在新闻中看到华西医院片区交通将进行大调整缓解交通拥堵,因此专程过来看一看,到底效果怎么样。早高峰的情况让她感到很满意。

  “7点钟出发,7点45分就到了,平时可能要8点半,节省了半个多小时。”市民王先生从成都金堂出发到华西医院看病,他通过公行道进入新建的华西公行道停车场,随后乘坐摆渡车达到入出口,步行前往医院,只需要10分钟时间,非常方便。而以前他每次停车都是去华西医院的停车场,要排上半个多小时。

电信路畅通

  公共交通 

  地铁+公交 专线12分钟无缝衔接

  16日早上7点25分,早高峰已经开始,乘坐地铁1号线从高新站出发前方华西坝,10分钟后抵达。从华西坝B口出站后,1025路华西医院专线已在此候客,等待2分钟后,7点40分发车。沿途经停了华西第二医院门诊部、电信路南站后,7点52分公交车抵达华西医院门诊,一路十分通畅。

地铁1号线华西坝B口市民乘坐公交专线

  车内两位乘坐公交前往华西医院复诊的阿姨介绍,她们是6点半从华阳出发乘坐地铁1号线前往医院,以前出地铁口需要步行十几分钟达到,因为腿脚不便走路也十分费劲。“出地铁站看到有公交车可以直接到医院,太方便了。” 

  还有不少乘坐公共交通前往医院的市民。通过地铁3号线衣冠庙C口转乘451路公交,抵达华西医院耗时15分钟,从地铁1号线A口步行至医院需10分钟左右,都很方便。

  社会车辆

  乘坐摆渡车+步行 无需排队7分钟搞定

  上午7点,另一路开车从成都市东三环出发前往华西医院,达到华西片区后直接通过公行道前往停车场,一路畅通,7点26分进入华西公行道停车场。

车辆通过公行道驶入停车场

  现场注意到,停车场里面停车的市民比前两天要多一些,停车后还有工作人员引导乘坐摆渡车。在摆渡车候车区等了不到1分钟,车辆出发,7到31分摆渡车达到停车场门口,随后步行2分钟抵达医院门诊。

  成都市交警一分局二大队民警冯旭阳介绍, 早高峰时段,华西医院片区包括电信路、公行道及周边道路通行正常,有少量排行,交通秩序良好。经过早上观察,发现部分驾驶员不熟悉新的调整,有些车辆直行前往原来的停车场入口进行排队,针对这种情况,民警建议驾驶员可继续直行重新回到华西片区停车。同时提醒驾驶员,如果通过电信路停车遇到排行,可以通过中学路、小学路进行转换前往公行路停车场,然后步行前往医院进行就诊。