当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
华西医院片区调整首日拥堵指数下降六成 再增三措施缓堵
时间:2019/5/20 0:42:38      来源:红星新闻、交警一分局      点击率:
  5月16日,四川大学华西医院片区交通组织开始进行调整,调整后缓堵效果显著,市民们点赞:“终于不堵了。”

电信路交通顺畅

  5月17日,从成都市交警一分局了解到,根据交通组织调整前后的数据对比,华西医院片区的全天平均交通拥堵指数下降了6成。另外,交警部门还将新增三条新措施,进一步对该片区交通优化调整。
数据:首日拥堵指数下降六成 

  17日上午10点过,再次来到四川成都电信路与公行道交叉口,此刻周边道路通行正常有序,电信路、公行道并未出现拥堵情况。
“16日当天新停车场的停车台次达到了1335次,大大缓解了就医患者的需求,缓解了周边的交通压力。”

公行道交通顺畅

  成都市交警一分局二大队副大队长谢鹏介绍,根据交管部门数据统计,在新调整实施前一天,也就是5月15日早6点至下午5点,交通拥堵指数最高达到13.15,全天平均值在4.62。而在5月16日,新调整实施第一天,交通拥堵指数最高降到8.65,全天平均值也仅有1.83,下降了六成多。

微信截图_20190517170750.png

华西医院片区调整前后交通指数变化

  调整: 新增了三条交通举措 加强诱导

  目前,前往华西医院的就医车辆虽然比以往好走了很多,但是民警依旧建议大家前往华西医院片区可以选择公交出行。同时,也根据华西医院片区交通组织调整第一天的交通情况,新增了三条交通举措,进行优化。

  “通过交通调整首日的情况,我们发现公交车的利用率不高。”

  谢鹏介绍,接下来将在地铁一号线华西坝的A口增加诱导指示牌,诱导大家前往B口去坐公交专线;在华西坝B口增加公交车诱导员,诱导大家坐公交车。  

 

华西坝B口地铁站公交专线

  另外,在16日交通调整后,华西医院停车场出入口改变,还有部分驾驶员会走错通道。对此,交警部门在华西医院片区电信路的东侧停车场入口,除了有引导提示牌外,还增加了两条左转弯的诱导线,诱导大家快速进入停车场。


华西坝B口地铁站公交专线