当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
华西片区经历周一早高峰“大考” 市民打出“优异”成绩
时间:2019/5/21 8:22:17      来源:成都日报、交警一分局      点击率:
  都知道华西医院片区堵,但你知道什么时候最堵吗?

  根据交管部门的统计,每周一、二的早高峰是片区最拥堵的时候。16日(上周四)华西医院片区交通组织调整,正好是调整后的第一个周一早高峰,“如果周一的‘大考’合格了,我们就更放心了。”交警一分局二大队副大队长谢鹏如是说。

(早高峰,电信路交通畅通)

  来到华西片区,直击早高峰,现场可以看到整个片区交通畅通,电信路、公行道流量正常,经历了早高峰的市民表示,“大考”不仅合格,成绩还很优异。

  公行道停车场就像“蓄水池”

  上午摆渡147趟运送1500人次

  “给我最直观的感受就是不堵了,和调整之前完全是两个样。”华西医院血管外科医生曾国军说,在调整之前,大量的车堵在电信路、黉门街,都要从医院的大门处进停车场,那场面就像千军万马挤独木桥一样。

(5月14日,交通组织未调整之前,电信路车辆排行 )

  在调整之后,公行道停车场分担了很大一部分车流,起到了“蓄水池”的作用,而电信路设置的就医车道,又让车辆快速进入了医院的停车场。

(乘坐摆渡车)

  从交警一分局了解到,早高峰公行道地下停车场共有4台摆渡车运转,截至上午11点,共摆渡147趟,运送1500人次。“极大缓解了医院停车场的压力,在路面排行等待进入停车场的车辆大大减少。”谢鹏说。

  交警诱导分流

  电信路、公行道流量正常

  为了迎接周一早高峰“大考”,交警一分局二大队作了充足准备。早上9时,华西医院本部停车场饱和,交警立即在进口处设置锥形桶,同时在电信南街与电信路路口采取诱导分流措施,将就诊车辆分流引导至公行道停车场。

(民警疏导交通 )

  “我上周二过来做胃镜检查,在电信路排了差不多40分钟才进到医院的停车场,我来拿药,把车停在了公行路停车场,非常方便。”市民马先生说,在要进入片区的路口,都有交警在疏导。

(1025路公交)

  从上周四交通调整到昨天,每个早高峰谢鹏都在医院片区,他也再次支招,1025路、1064路、451路3条公交专线都可到达医院片区,1025路8分钟左右一趟,1064路6分钟左右一趟,451路半小时左右一趟,是到达医院最便捷的方式。