当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
成都交警便民服务车开通夜间服务 下班后家门口就能办业务
时间:2019/5/23 9:29:16      来源:红星新闻、交警四分局      点击率:
  “我的驾照到期了需要换一下。”“好的,马上为您办理。”5月22日下午6点,在成都青羊区清波社区门口,一辆警务客车边排了不少人。当天,成都交警四分局“放管服12123”便民服务车首次在夜间出动,晚上6点~8点上门为市民办理交管业务。

人们在便民服务车前排队办理业务

  警务客车里,移动电脑终端、扫描枪、多功能打印机、高拍仪等一应俱全。据了解,这辆便民服务车可办理机动车电子眼违法处理、驾驶证到期更换、驾驶证遗失损坏补办、小型汽车年审等多项业务,基本涵盖了普通车主日常需要办理的所有业务。

一名女士正在了解情况

  “太方便了,在家口几分钟就办好。”市民李女士下班经过社区,看到便民服务车正在办理业务,便回到家中拿上驾驶证、行驶证等证件过来办理电子眼违法处理业务,现场几分钟便搞定。李女士说,以前办理交管业务都要去交管分局窗口,如今可以在家门口办业务实在太方便,她希望以后可以多一些这样的便民服务。

便民服务车为市民办理交管业务

  成都交警四分局一大队民警周宇介绍,流动便民服务车是深化公安交管“放管服”改革,创新惠企便民的一项举措,从去年11月推出以来,服务车已深入青羊工业园区、鹏瑞利社区、简阳市雷家乡等地,总计上门服务35个工作日,为近两万人次提供上门服务。他们接到清波社区反映,有许多居民因为上班,没有时间去办理交管业务,希望能够在下班时间有机会处理。“今天是首次启动夜间服务,流动便民服务车进入社区方便上班群众”。

  据了解,一直以来,交警部门车管服务大厅办理量居高不下,导致办事效率不高。在深入调研的基础上,交警四分局最终确定了以流动服务车为载体,精心打造集交管业务、安全宣传、信息收集、警民交流于一体的移动式综合业务平台。此外,他们还专门制作了警务工作征求意见表,并发放给社区居民,充分吸纳汇总各项意见建议,安排属地大队以精细化措施进行反馈治理。