当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 警民交流 > 正文
【平安社区工程百日攻坚行动】交警五分局开展交通安全大检查
时间:2019/5/24 0:28:30      来源:交警五分局      点击率:

  为扎实做好源头监管工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,近日,属地民警深入走访辖区四川学良物流有限公司开展交通安全检查工作。民警详细查看了安全管理基础台账、安全隐患治理台账,针对检查中发现的问题提出针对性整改意见和建议,要求其企业要认真开展安全生产自查自纠工作,排除安全隐患,对查出的问题和隐患要及时落实整改措施。一是严格按照装载标准和要求,把好货物装载源头关,杜绝超载超限、非法改拼装等货车出场、出站上路;二是严格落实主体主责,强化日常安全监管,并及时更新完善驾驶人、车辆基础信息,切实做到底数清、情况全;三是日常化加强交通安全教育培训工作,切实增强驾驶人的安全意识、专业常识、预防突发事件的意识和能力,筑牢交通安全防线,保障辖区道路交通运输安全,严防事故发生。