当前位置:首页 > 正文
驾照替人销分,拟扣证半年!你还敢卖分吗?
时间:2018/1/22 10:55:48      来源:网络      点击率:5817
   一个红灯就6分,可能稍不留神12分就被扣光了。分扣光了不说,如果想再拿到驾照,就必须去重考一次科目一,太麻烦!

  今年以来,青岛市就已有1.4万余名驾驶员因被记满12分,造成驾照被停止使用,重新学习!据说之前城阳有一小哥去交警队查违章记录,扣的分都能上清华了!

  因此,很多人都喜欢开玩笑说,穷的时候去把驾照分拿去卖了。但有时候迫于无奈替人销分也是常事。现在,你有拒绝的理由了!

  这种替人消分的行为是违法的!

  为了整治驾照卖分的违法行为,

  新修订的刑法及《道路交通安全法》拟规定:

  代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

  第一次被处罚后再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。同时,还要吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重考。有违法所得的,予以没收。

  并且,每位车主去窗口处理违法行时,都要在窗口被拍一张本人与驾驶证在一起的照片,确认违法行为系本人来处理的。

  而且,如果不是车主本人来处理,民警可能会问你:“与车主什么关系?为什么会开这辆车?”同时会告知你说:“若代人处罚,事后查证违法人不是你,这项违法行为将继续被视作未处理。”

  如果真的出现了违章

  还是自己老老实实去处理吧

  不然一经发现,最终将得不偿失!

  不要说法律更严了,如果这个政策真的施行了,这也是对大家好,毕竟生命高于一切。自己辛苦考来的驾照,不能最后因为这个被吊销了。安安分分地遵守交通法规,不用驾驶证替人销分,会让大家开车的时候更加小心,不出事才是真正的好司机!