当前位置:首页 > 正文
买卖驾照分数牟利 三名贩分“黄牛”被拘
时间:2018/2/22 9:38:05      来源:网络      点击率:5691
   利用驾照分数牟利,日前,三名贩分黄牛被昆山警方依法处理。
  当天下午,昆山市公安局兵希派出所接报警,称交警大队城东中队有人在“买卖”驾驶证分数。接警后,该所民警、警辅迅速赶赴现场,经了解,当天刘某、胡某两名男子去交警中队处理电子警察违章,当民警询问两人违章时间、地点时,两人显得很茫然甚至连车辆车况都不熟悉,经交警中队民警进一步询问,两人承认卖驾照分数从中获利的违法事实,并表示是通过路面小广告与“上家”取得联系,根据这一线索,当晚民警在某小区将“上家”姜某抓获。
  经查,姜某本是开劳务中介的,前段时间无意间看到外面四处张贴着收驾照分的小广告,姜某认为这是一个“简单可行”的赚钱方式,有了这一想法之后,姜某印制了许多“高价收购驾照分”的小广告,并留下自己的联系方式,将其张贴在网吧洗手间等地方。刘某、胡某两名男子看到姜某张贴的小广告之后,发现凭借自己的驾驶证分数就能“轻松”赚钱,立即与姜某取得联系,姜某确认两人分数能够“出售”之后将两人作为“备用人”。8月17日,姜某与刘某、胡某两人取得联系,让他们在城东交警中队“待命”,两人到达之后,姜某将需要“销分”的行驶证给两名男子,并谈妥每人以600余元的价格扣除驾驶证上9分,随后两人进门排队等待处理。交警中队民警询问过程中,因两名男子对车况、违章时间及地点都不太了解,怀疑两人可能涉嫌买卖分数对两人进一步询问,经询问,刘某、胡某两人承认买卖驾驶证分数的违法事实,姜某承认张贴小广告作为“中介”从中赚取差价的违法事实。
  目前,姜某、刘某、胡某因涉嫌提供虚假证言被公安机关依法行政拘留并处罚金。