当前位置:首页 > 正文
买分卖分 “黄牛”被拘留
时间:2018/2/26 9:15:11      来源:网络      点击率:5721
 濉溪查处该县首例“黄牛买分卖分”案

  晨报讯 “黄牛”杜某低价购得持证人郭某的驾证分,为驾驶人邹某处理需一次性记12分的超速交通违章,并明目张胆地带着双方来到濉溪县公安局交管大队执法服务大厅。1月29日,记者从濉溪县交警大队获悉,值班民警当场将三名涉嫌倒卖驾驶证代扣分的嫌疑人抓获,并移交当地派出所处理。这是濉溪县打击的首例“黄牛买分卖分”案。

  据悉,车主邹某为了处理需一次性记12分的超速交通违章,事先电话联系了杜某,并约定以2600元的价格从杜某手中购买他人驾驶证12分用于处理该违章。杜某通过他人联系到郭某,郭某愿意以1800元的价格代为他人处理交通违章。1月27日16:00,三人来到大厅处理该违章时,被值班民警识破,并移交新城派出所处理。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,违法行为人邹某、杜某被处以行政拘留十日并处罚款200元的处罚,违法行为人郭某被处以行政拘留五日并处罚款500元的处罚。