当前位置:首页 > 正文
男子疯狂卖分被拘 四年牟利上万元
时间:2018/3/26 9:05:37      来源:网络      点击率:5467

  日前,交警直属一大队民警在路边例行检查时,拦下了一辆出租车。驾驶员无法出示驾驶证,声称之前因为闯红灯被暂扣了。民警当即查询他的驾证信息,发现暂扣的理由是被扣了23分。

  当进一步查阅张某过去几年的扣分记录时,民警发现,他被记满12分的情况不少。从2013年到现在,张某的驾证居然有7次被记满12分。按照规定,如果驾证一次性被记满12分,驾驶员需要重新考科目一。也就是说,几年时间,张某就曾多次参加相关考试,重新领取驾驶证。而除了这些记满12分的情况外,张某的驾证还显示他在省内多个地方有大大小小数十次违法,十分可疑。

  经过进一步询问,张某说出了实情。从2013年至2017年之间,他一直在卖分,次数达到50余次,获利近15000元。

  目前,张某因提供虚假证据妨碍公安机关办案,已被行政拘留。