当前位置:首页 > 正文
卖驾照分给别人可能会被拘留?买卖驾照分的3种危害
时间:2018/5/7 9:52:24      来源:网络      点击率:5396

一、买卖分的法律处罚
买卖驾照分属于违法行为,如果经调查取证后发现的确存在这种行为,那么买卖双方都将要受到处罚,情节严重的可能会被拘留。

1.对买分者的处罚
如果买分超过12分的将会受到治安拘留处理,未满12分的根据情节轻重做出不同程度的处罚决定。
2.对卖分者的处罚
除了会因为妨碍公务的原因受到违法拘留处罚之外,还有很到其他危害隐患,因为你不知道对方用你的驾照处理了何种违法行为。

二、对于卖分者的危害
1.影响卖分者购买车险和车辆年检
驾驶人员将自己驾照积分卖出,违章记录就会留存在自己的档案之中,这会影响自己在交警部门的诚信记录,不管是后期购买车险还是年审车辆,都可能因为违章行为受到损失。

2.影响卖分者更换驾照
在我国《道路交通安全法》中有明确规定,驾照如果连续6年,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发10年有效的驾驶证,如果10年有效期内,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发长期有效驾驶证。

3.需要承担违法行为
司机朋友用自己的记分代替他人承担违章行为,就意味驾照所有人就是违法处理人,如果够买驾照记分的人在违章的同时还存在交通违法行为,比如交通肇事逃逸等等,卖分者也可能需要为此承担相应的法律责任。