当前位置:首页 > 正文
驾照替人消分危害大
时间:2018/5/14 9:15:44      来源:网络      点击率:5523
  影响更换驾驶证
  《道路安全法》明确规定:驾照的有效期为6年。司机在驾照的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的驾照;在驾照的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的驾照。但是如果驾照借给别人扣满12分的,就不能换发10年驾照或者长期驾照了。
  涉嫌违法
  为他人驾照消分的行为,妨碍了公安机关的调查取证工作,还不利于公安机关通过相应的行政处罚教育交通违法者。
  替人消分扣证半年罚款2000
  代替他人扣分并从中牟取经济利益的,被处罚后再犯的,以及组织、介绍人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处15日以下拘留,并处2000-5000元罚款。吊销驾驶证,五年内不得重新考取驾驶证。
  其实违章扣分就是为了提高安全行车的意识。所以日常行车中,注意遵守交通法规。不违章、安全行车。