当前位置:首页 > 正文
买分卖分不是小事!芜湖已有多人因为这个被拘留!
时间:2018/6/19 9:15:08      来源:网络      点击率:5220

现实生活中,有不少持有机动车驾驶证的人,驾驶证上的12分总是有“富余”。有些不良中介发现了“商机”,和贪图小利的机动车驾驶人相互勾结,干起了买卖机动车驾驶证记分的勾当,却没想到搬起石头砸了自己脚。

近日,芜湖交警支队在车管所召开“买卖分”案件通报会。

2018年初芜湖市公安局交警支队车管所在集中整治非法中介工作中,发现网上有高价收取驾驶证记分的信息,于是立即将该线索向交警支队报告,交警支队立即开展打击买分卖分违法专项行动。

专案组成员进行多次外围调查取证、分析案情,积极联合属地派出所查获2起涉嫌买分卖分违法案件,并依法处理了6名违法行为人。

2017年11月1日,徐某陈某在芜湖市镜湖区市民服务中心以黄牛“公开兜售”的形式为方某的皖B938**号小型汽车处理了数条交通违法记录,驾驶证记25分,并从中牟利。

镜湖公安分局根据车管所提供信息受理此案,经过调查取证,于2018年2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对违法行为人徐某作出行政拘留八日并处罚款五百元的处理,对违法行为人陈某作出行政拘留五日并处罚款二百元的处理。

2018年3月初,潘某因代张某处理车辆交通违法记录,通过网络发布收取驾驶证记分信息并联系上徐某和叶某。2018年3月12日,根据潘某和张某的安排,徐某用其本人驾驶证代为处理记12分的交通违法行为。同年3月15日, 根据潘某和张某的安排,叶某用其本人驾驶证代为处理了皖BDW7#*小型普通客车一条记12分的交通违法记录。徐某和叶某分别获利人民币2800元,潘某获利人民币1000元。

鸠江公安分局受理此案后经过调查取证,于2018年6月5日依据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,分别对徐某和叶某作出行政拘留五日并处罚款二百元,追缴违法所得人民币二千八百元的处理;对潘某作出行政拘留七日并处罚款五百元,追缴违法所得人民币一千元的处理。

芜湖市公安局交警支队郑重提醒广大市民:买卖机动车驾驶证记分的行为均属违法行为,经查实将面临严厉处罚。 根据《中华人 民共和国治安管理处罚法》第六十二条第二项规定:“伪造、 隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下行政拘留, 井处200元以上500元以下罚款。对机动车驾驶人实行累积记分制度,是公安交通管理工作的重要管理手段和措施,目的是减少道路交通违法行为,而买卖机动车驾驶证记分,严重影响了正常的道路交通管理秩序,挑战了法律底线,为此我市各级公安机关及其交通管理部门将严厉查处买分卖分违法行为!