当前位置:首页 > 正文
参与机动车驾驶证积分买卖三人被行政拘留5天
时间:2018/7/2 11:10:01      来源:成都日报      点击率:5148
          女子的机动车有两笔电子监控交通违法行为,因为驾驶证已经扣过较多分,于是她通过中间人以420元的价格,从另一中年女子手中购买机动车驾驶证积分6分,但这一切都没有逃过民警的眼睛,当她们一起进入交警四分局,办理交通违法处理业务时,被民警挡获。昨日,从交警四分局获悉,参与机动车驾驶证积分买卖的三人,皆被处以行政拘留5天的处罚。
    经调查得知,青年女子赖某以420元的价格,通过男子孙某,从中年女子杨某手中购买机动车驾驶证6分,要求杨某冒名处理赖某牌照为川AL3B××的白色越野车两笔电子监控交通违法行为。“之前已经扣过较多分了,怕驾驶证被吊销,于是就想着从别人那里买分,现在自己也非常后悔。”赖某表示,自己由于心怀侥幸,购买机动车驾驶证积分,以后会吸取这个教训,不会再犯了。因为机动车驾驶证积分买卖的违法行为,三人被处以行政拘留5天的处罚。