张国强   皮兵
时间:2016/10/24 14:35:34      来源:成都交警      点击率:

(一)特警蜕变的交通秩序“整治尖兵”

——二分局二大队民警张国强侧记

【星警档案】张国强,男,19823月出生,2006年至2010年在特警支队工作,现为二分局二大队警06警务区警长,自2010年参加交通管理工作以来,先后受到个人嘉奖9次。

【工作感言】虽然在路面上执勤需要冒严寒、顶酷暑,但是我们的汗水能够换来道路的畅通和安全,我认为这是值得的。

【领导评语】张国强迅速适应交管工作,热爱交通管理事业,工作积极、主动、执法规范,带领警务区攻坚克难,面对难点敢于亮剑,是大队的顶梁柱。

【风采点击】

一、全力以赴攻坚克难,强力净化交通秩序见成效。

为推进五块石—荷花池区域综合整治工作,进一步规范管理市场周边道路交通秩序,自2016523日整治工作全面启动以来,作为警06警长的张国强,一方面充分发挥工作积极主动性,全力协调五块石街道办事处针对区域警力投入情况、工作措施、目前管理的难点梳理形成《交警二分局二大队五块石区域交通秩序综合整治工作方案》。另一方面严格落实方案,针对区域重点、难点,划分为3个小片区,4个卡点、23条严管街道,整合二大队民警、协警、街道综合执法队,形成“扁平化指挥、网格化管理、延伸交叉作战”的联合执法高压态势,全面整治区域路面交通乱象,严厉查处各类交通违法行为,维护道路交通安全畅通,确保区域交通环境尽快改善。

二、立足本职有力出击,强化社会防控体系保民安。

2016G20峰会作为规模空前、规格空前、影响空前的重大外事活动,受到国内外聚焦关注。为确保实现“以全国的安全保证杭州峰会顺利”的总体目标,张国强按照支队、分局统一部署,作为大队青年民警突击队负责人,带领大队机动警力在G20峰会决战决胜阶段,以“细之又细、严之又严、实之又实”为标准,强化警察责任,主动担当、主动作为,全力确保全市交通安全畅通,压实路面公共安全防控。

三、严格执法融入人性关怀,全面提升执法效果赢赞誉。

张国强始终按照理性、平和、文明、规范的总要求,将各项规范贯穿于每一次指挥疏导、每一次纠正违法工作之中,坚持严格执法的同时,注重柔性执法、理性执法,杜绝因执法不规范引发的舆论炒作或不稳定事件发生。在秩序管理过程中,张国强善于和交通参与者打交道,并在检查中利用自己敏锐的观察力和运用各种执法技巧去应对各种各样的交通违法当事人,凭借过硬的执法水平和规范文明的执法方式让违法当事人心服口服,全面提升了执法效果。

(二)严管交通的“电眼交警”

——科规处智能交通保障科民警皮兵侧记

 

【星警档案】皮兵,男,19838月出生,中共党员,现为科规处保障科民警,自2009年参加交通管理工作以来,先后受到个人嘉奖5次。

【工作感言】将电子警察建设好、管理好,是我作为一名交通科技规划民警的职责所在,更是人民群众的期盼所在,为了肩上的这份责任,不管付出再多的心力,我也心甘情愿。

【领导评语】作为一名交通科技规划民警,皮兵善于学习,勤于专研,从细节处见成效;忠于职守,任劳任怨,于平凡中创佳绩。

【风采点击】

一、聚焦工作,刻苦专研,快速成长为电子警察岗组的业务尖兵。

作为电子警察岗组民警,皮兵主要负责成都市主城区的电子警察设备外场施工建设工作,从选点到报批,从设备建设到投入使用后的监管,每个环节都有他的参与。面对外场点位分布广、施工涉及面多、施工现场问题复杂的困难,皮兵没有望而却步,反是迎难而上,为了提高工作质量、效率,他一面学习大量相关书籍,提升理论水平,一面虚心向同事请教,掌握工作技巧,同时在实践中反复实践,不断总结,全面提升综合素质和业务能力,凭着在违法证据标准、设备点位选点、管道预埋、施工报批、基础开挖、设备调试等各方面的良好工作表现,逐渐成为了电子警察岗组从“内”到“外”的业务尖兵。

二、不辞辛劳,协调联动,倾心竭力确保各项重点工作顺利推进。

为保障G20财长与央行行长峰会的顺利召开,旧杆件的拆除、现用设备杆件“成都灰”的着色涂装、峰会重要节点的设备建设等重要工作接踵而至。皮兵发挥党员民警的先锋模范带头作用,迎难而上、与大家一起攻坚克难,如期完成了上述各项工作任务。期间,皮兵全程参与、指导,从前期施工规划到日常施工建设、从协调各部门的占道施工审批到临时处置施工现场的各种疑难杂症,到处都能看到他的忙碌身影。外场施工具有特殊性和复杂性,皮兵经常要在施工现场待坚守到凌晨,一早他又准时来到单位,在处理每天的日常工作的同时,还对维护单位外场施工工作进行总结和调整。皮兵这种吃苦耐劳、任劳任怨的精神,为工作任务如期高质量地完成打下了坚实的基础,受到领导和同事一致好评。

三、带伤坚守,严格纠违,强力净化电动自行车交通秩序。

自中心城区突出交通违法行为集中整治行动以来,皮兵负责值守三洞桥路口。为了有效净化路口交通秩序,他严格纠正各类电动自行车违法行为,对违规载人、侵走机动车道、未悬挂非机动号牌等各类违法行为采取零容忍的态度,发现一起纠正一起。2016513日,在纠正一起电动自行车违反规定载人的违法行为时,驾驶员不听指挥,拒绝停车接受处理,皮兵同志毅然上前对驾驶员进行劝阻,因电动自行车车速过快,来不及避让,被撞伤小腿。在省医院经过检查处理后,医生告知右腿多处软组织挫伤,需在家修养一周,不宜过多站立行走。但考虑到突出违法行为整治活动尚未结束,自己休息了,就要有别的同志来顶替,皮兵同志不顾领导和同事们的劝告,咬牙坚持。第二天,皮兵同志毅然出现在三洞桥路口对路面交通秩序进行管理。