曾丽
时间:2017/4/25 10:01:02      来源:成都交警      点击率:

绽放车宣窗口的“平安之花”

——一分局车管科民警曾丽工作侧记


【星警档案】曾丽,女,1981年出生,四川成都人,现为一分局车管科民警,自20028月参加公安交通管理工作,先后荣立个人三等功1次,受到个人嘉奖10次,获评“四川校园卫士”、全市“优秀交通宣传员”、“优秀交警”、“窗口优质服务标兵”等称号。

【工作感言】每每看见路面上的交通事故,让我深感交通安全宣传的重大责任。我愿竭尽所能,通过形式多样、内容丰富的交通安全宣传课,让交通安全的文明种子在更多人心中生根发芽。

【领导点评】她用女性特有的细心、耐心与真情,为交通安全宣传工作注入了生机与活力,架起了与群众有效交流互动的桥梁,值得大家鼓励与学习。

【风采点击】

一、  深入校园,分享经验,浇灌文明之花传递平安。

——孩子眼中的“大姐姐”。“将交通安全宣传带进课堂、带到孩子们中间,通过“小手牵大手”,传递给每一个孩子的家长。”这是曾丽深入校园开展交通安全宣传的源动力。春季小学开学之际,曾丽工作期间忙于内勤繁琐事务,只能利用午休时间,赶制上课所需的交通安全宣传PPT,打印出简易的交通标志标牌宣传卡片,匆忙赶到学校。宣传过程中,她脸上随时挂着富有爱心和亲和力的笑容,以生动幽默、活泼互动的方式,将交通安全宣传带进课堂、带到孩子们中间。“我也是一位母亲,孩子们眼中对交通安全的求知欲,还有那唧唧喳喳、充满童趣的提问声,让我爱上了这些孩子们,让我能始终保持着旺盛的工作热情和激情。”谈论着授课的感受,曾丽激动不已。孩子们眼中的曾丽是一位和蔼可亲的警察阿姨,是他们心中的“大姐姐”,教会了他们怎样识别红绿灯、交通标识标牌。下课后,一个小男生将一枚海星悄悄塞到了曾丽的手里,然后露出了童真的笑容。三十分钟的一堂课下来,曾丽依旧挂着招牌式的笑容,给孩子们留下了难忘的美好印象,鲜为人知的是,由于前期紧张备课过度劳累,她未痊愈的脑膜炎后遗症重又发作,来不及去医院细致检查,匆匆服用了随身携带的药片,又赶回单位投入到繁忙的工作中。

——新人眼中的“好老师”。“学校的小朋友们渐渐长大,毕业走了一届又一届,我体力明显跟不上了,交通安全宣传教育得后继有人,薪火相传不能断。”所以曾丽平时就特别留意那些性格不拘谨、活泼大方、富有亲和力的民警。在日常生活和工作中,有意识针对每个民警的个性特点,培养授课方式、语言技巧、行为艺术等等,引导他们探索具有自身特色的宣传新路子、新模式和新理念,让朝气蓬勃的“徒儿们”在交通安全宣传教育的舞台上发挥各自所长,齐奏交通安全交响乐,共谱和谐乐章。“树老根弥壮,阳骄叶更荫”。如今,分局每个大队都有1-2名年轻的交通安全宣传员,他们与曾丽一道正深入辖区每一所幼儿园、小学、初高中,还有社区、单位,广泛播种交通安全文明之花。

二、  巧思善谋,便民利民,惠及民生获得普遍赞誉。

——善于钻研提高效率。针对车驾管窗口群众长期排长队的问题,曾丽向上级部门提出了“设置电子警察违法处罚自助终端”的合理化建议被采纳,并率先在一分局投入8台终端试运行。终端引入了二代身份证读卡器,通过自助办理系统自动关联比对和提取当事人信息,对在逃人员、盗抢车等信息进行核查,应用后台人像采集技术,确保了自助办理当事人人像信息留存,调用违法处罚数据写入接口,自动生成违法处罚决定书,并由热敏打印机打印送达当事人,当事人在银行窗口缴纳罚款即可完成处理。群众无需排队即可持二代身份证在自助处罚系统实现本人本车违法处理、非本人车辆的不记分违法处理;对于非本人车辆的记分违法处理,需有窗口民警事先审核人员和车辆后,群众再行到自助区办理的业务模式,有效的实现了窗口办理人员的分流。为方便市民能自行操作自助处理设备,曾丽根据系统处理程序,设计了简易、易懂的处理流程,图文并茂,方便驾驶人观看和实际操作。在设备运行初期,曾丽还专门和文职人员一道,引导驾驶人使用自助终端,同时核对驾驶人相关证件资料,确保交通违法行为处理过程公正、有效。自助设备投入使用以来,一分局电子眼违法处理大厅工作效率提升超50%,群众每次处理交通违法业务耗时从数小时左右,缩减到现在三分钟左右,使得大厅办事群众积压的情形得以明显改观。

——耐心细致为民解忧。自支队推出962122交管服务热线以来,一分局车管科所有工单的接收、调查核实、电话沟通、书面回复等工作都由曾丽负责。“市民打962122总是有原因的,换位思考,假如打电话那个人是我,交警没有认真解决我投诉的问题,我会怎么想?所以要把老百姓的每一件事当自己的事来办。”因为懂得热线的重要作用,每次收到分局派发的工单,曾丽首先从群众投诉内容中了解其所需所求,通过电话主动向群众了解情况,耐心细致做好群众解答工作。在一起因外省交警部门的原因,造成当事人在成都无法办理车管业务的投诉时,曾丽没有“往外推”,而是积极主动与外省交警联系,通过多次电话沟通协调,及时帮助更新了车辆信息,免去了群众长途奔波的劳累,“谢谢你!曾警官,你的小举动解决了我的大问题。”群众拉住曾丽的手,感激之情溢于言表。

三、  聚焦春运,大力宣传,营造安全出行节日氛围。

——紧盯重点车辆及驾驶员。为期40天的2017年“春运”工作自113日正式开始,元旦节刚过,曾丽就开始着手准备春运前的交通安全宣传工作了。曾丽结合支队的春运工作部署,聚焦客运汽车、危化品运输车和货车三大类重点车辆,联合分局重管民警,根据企业运输性质的不同,查阅《道路交通安全法》和相关法律法规对上述三种不同重点车辆的管理规定,并在网上搜集交通事故典型案例,制作成PPT和微视频,分批次深入辖区内的新南门客运站、危化品运输企业,开展交通安全宣传。课上,曾丽结合客运车、危化品运输车交通事故案例,讲传客运车辆、危化品运输车辆行车途中常见违法行为及其危害性,以及行车安全要点,对客运、货运和危化品驾驶员进行安全警示教育,就安全行车向客运驾驶员提出警示要求,希望驾驶员从一起起血和泪的事故中汲取教训,绷紧头脑中预防事故这根弦,安全出行,平安回家过年。

——倡导安全文明自驾出行。曾丽精彩的交通安全宣传教育课早已扬名远播,春运期间辖区乃至市内外的众多大型企业事业单位邀请其上门开展交通安全教育。由于受教育群体是成年人,他们文化程度较高,理解认知能力较强,不需要讲解红绿灯、交通标示标牌这些最基本的常识,他们更关注自驾游外出注意事项等方面的知识。“跟成年人上交通安全课,是一件难度较高的事,虽然已经上了无数次,但每一次都是新的挑战”。为了啃下这块“硬骨头”,曾丽利用休息时间,从网络上全面搜集相关素材,精心备课。通过播放PPT的方式,围绕如何文明驾驶、雨雾雪等特定天气条件下如何安全驾驶、简易交通事故处理、“三快”处理常识等方面进行授课,并就轻微交通事故如何拍摄现场照片,方便“三快”民警判定交通事故责任,进行现场演示。结合近期全国各地出现的“怒路症”造成的严重后果,围绕如何杜绝“怒路症”、其产生的危害性和严重性进行了案例点评,让广大受到广大参与者学有所获,赢得一致好评。

四、心系群众,结对帮扶,彰显扶贫济困社会责任。

4.20”芦山大地震后,曾丽在一次和蒲江同行交流中了解到蒲江大兴镇大兴学校多名学生因为家在农村,经济条件有限,面临着因家庭贫困而休学。曾丽主动和大兴学校联系,定点帮扶父亲早逝,家中经济困难的熊池莉和熊海澜两个小姑娘。每年开学时候送去书包文具等物品,定期到家中进行家访,送去生活必须品,主动帮助家庭解决困难。在曾丽的帮助下,两位小姑娘顺利升入初中,继续自己的求学路。