汪维甡
时间:2017/11/23 9:55:58      来源:成都交警      点击率:
坚守在十九大安保最前线
——四分局三大队副大队长汪维甡“科学治堵”工作风采侧记

汪维甡,男,汉族,1985年5月出生,专科文化,中共党员,现任交警四分局三大队副大队长,一级警司。
2017年三季度,汪维甡被成都市公安局、成都市总工会评为成都市“科学治堵”交警岗位练兵劳动竞赛“季度标兵”。
2009年参加交通管理工作,8年间,他扎根基层,爱岗敬业,始终战斗在交通管理的最前沿与交通安全保卫的第一线;他求新务实,履行职责,作为大队负责勤务、辅警管理的干部,带领民警、交通协管员以树立良好交警形象为目标,内化警风警纪、队伍素质,外抓秩序管理,工作讲究方法,坚持原则,充分发挥骨干的先锋模范作用,圆满地完成了上级交给的各项工作任务,为推动分局整体工作的进步做出了突出贡献。
工作中的汪维甡踏实肯干,任劳任怨。当万家灯火纷纷亮起时,他还在忙碌;当万家灯火渐渐熄灭时,他才托着疲惫的身躯回到家中;舍小家为大家奋战在交通管理战线。由于表现出色,成绩非凡,先后被市局记个人三等功4次,获个人嘉奖10次。
  
走上副大队长岗位后,结合勤务工作实际制定完善了一套切实可行的规章制度,并组织全体人员认真学习交通业务知识和法律知识,不断提高队伍业务素质和执法水平。以队为家,呕心沥血,为大队发展出谋划策,队伍的凝聚力,战斗力不断增强,所负责的勤务工作也取得了可喜的成绩,一直名列分局前茅,受到了分局党总支以及广大人民群众的高度赞誉。
  
“火车跑得快,全靠车头带”,汪维甡深知这句话的道理。坚持每天制定工作计划,逐项认真完成,并亲自督办,做到件件有着落,事事有交代,当好领导的参谋与助手,发挥兵头将尾作用。工作中,他时刻严以律己,当好表率。每天早出晚归,总是第一个到岗,最后一个撤岗,每次警卫任务,他主动放弃休息,全力投入工作,寒来暑往,始终如一,以实际行动给全体民警起到了表率作用。
  
作为勤务工作负责人,他默默耕耘在路面,早晚高峰的路口疏导成了家常便饭;平峰时段的路面纠违成了“必修课程”,高标准,严要求圆满完成了十九大安保工作任务。2017年以来,共查处各类交通违法行为1250余起,酒后驾驶机动车违法行为67起,醉酒驾驶15起,每一起违法行为的查处,每一名违法人的打击,无不倾注了他大量的心血和劳动。

汪维甡常说:“当警察是我小时候的梦想,做一名普通的基层民警是我一生的追求,能为群众办点实事,是我最大的快乐!”他用这句话激励着自己,也用自己的行动影响着大队里的同志,感动着群众。9月21日下午,85岁的张大爷在出版大厦路口迷路了,及时向执勤民警寻求帮助,汪维甡热心帮忙,用警车将其送回家中,受到了张大爷及其家人的十分感谢。
 
十九大安保期间,汪维甡多年的哮喘病犯了,说话都非常困难,还要用电台下达指令,医生建议他休息一个星期静养,可只过了一天,他又回到了自己的工作岗位,战斗在繁忙的路口。他的心里从来就没有自己,与平常人一样,他的家中也有年迈的父母,娇弱的妻子,读书的儿子,但他很少有时间孝敬父母,照顾孩子,家庭的重担落在妻子纤细的肩上,是妻子给了他巨大的支持,他妻子经常对人说:“汪维甡工作是忙,很少有时间照顾家庭,但我为他感到骄傲!”