包勇
时间:2017/12/4 11:21:05      来源:成都交警      点击率:
用爱岗敬业诠释担当的“80后交警”
——七分局三大队民警包勇科学治堵工作风采掠影
包勇,男,汉族,中共党员,31岁,大学专科文化程度,交警七分局三大队民警。
2017年三季度,包勇被成都市公安局、成都市总工会评为成都市“科学治堵”交警岗位练兵劳动竞赛“季度标兵”。
自2010年从事交通管理工作以来,包勇一直严格要求自己,工作认真负责,能圆满地完成领导交办的每一项任务。包勇荣获个人嘉奖2次,先进个人1次。
为了避免涉学交通事故,包勇了解了各校校车往返学校所必须经过的路线,在道路上检查各校车是否有超员现象,甚至有时连饭都顾不上吃。他在学生们上学、放学的时候,主动到学校门口、学校周边对机动车辆乱停放、不按规定行车、随意调头等违法行为进行管理。并对放学出校门的学生发放交通安全宣传资料,时间久了,学校很多学生都认识了他,同学们都亲切地称他“包叔叔”。
 
包勇主动作为,精准打击车辆超载的违法行为,查获一起核载7人,实际载客数达到了25人的小型普通客车严重超员违法行为,其中23人系当地幼儿园及小学的在学生。随后,民警包勇将车辆进行暂扣作进一步调查处理,并使用警车与私家车逐一将23名小孩安全护送至家,对其学生家长进行了教育。
 
为强化环境治理工作,按照支队《黄标车淘汰工作方案》统一部署,包勇一边利用休息时间主动联系政府及交管办深入辖区各街道进行不间断巡逻,对每辆车进行仔细摸排盘查;一边依托“五进”宣传活动深入社区、企业进行发放宣传资料,告知群众黄标车淘汰治理政策,最大限度争取群众、车主的理解与支持。
为扎实推进“三个不发生”创建活动,包勇一方面主动联系属地派出所(交警中队)对重点路段采取定点武装设卡和机动巡逻相结合的方式,在餐饮娱乐场所等重点部位科学部警,严查酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。另一方面根据长期酒驾整治摸索出的经验,结合辖区管理的实际,特别加强夜间20时至23时警力相对薄弱时段的查缉力度,落实“七必查”制度,提高打击效果。