张雪虎
时间:2018/1/29 15:58:27      来源:成都交警      点击率:
 群众理解支持是我不懈的追求

——六分局五大队民警张雪虎科学治堵工作风采掠影


张雪虎,男,19773月出生,19993月参加交通管理工作,现为六分局五大队警14警长,负责高新西区警14警务区的交通管理工作,自参加工作以来,先后受到个人嘉奖12次。

201712月,张雪虎被成都市公安局、成都市总工会评为成都市科学治堵岗位练兵劳动竞赛季度标兵


科学治堵岗位练兵劳动竞赛启动以来,作为一名党员和带班警长,张雪虎深知以身作则、率先垂范的重要性,他总是在工作中进行细致观察,凭借敏感的工作意识和丰富的工作经验,总结出了自己管控巡逻和执勤执法的工作方法。


为增强自身执法技能和能力,张雪虎积极参加分局、大队组织开展的执法培训,认真听讲,详细记录,带头学习各项业务知识和业务技能。同时,他利用休息时间,从提高自身执法技能和执法水平入手,进一步自学《交通道路安全法》、《行政处罚法》等公安基本法律法规知识,并将理论与实践相结合,打牢执法基础,熟记处罚依据、处罚尺度和记分标准,使自身业务素质和执法技能不断大幅度提升,增强了为群众服务的本领和能力。在执法工作中做到了认定违法事实准确,使用法律条款得当,大大提高了自身执法效率和处警时间。


在工作中,张雪虎从不机械执法、粗暴执法、强硬执法,他总是一次次的与被处罚者进行理性沟通和交流,在轻松和谐的氛围中处理了一起又一起违法行为,用实际行动赢得了群众的理解,取得了群众的信任,他经常说:纠正违法行为,重质不重量,一个优秀的交通民警纠正违违法最重要的不是罚了多少,扣了多少,而是要通过对违法行为人处罚和教育,彻底减少违法行为的发生。因此在执法时,对待轻微的交通违法行为,他总是耐心地向违法行为人讲解违法行为的恶性结果和遵纪守法的重要意义,切实为驾驶员提高安全意识起到了警示教育的作用,从而获得了群众对交警工作的理解与支持。