十一分局事故中队
时间:2018/2/27 9:55:55      来源:成都交警      点击率:
 专业只因精益求精

——十一分局事故中队科学治堵工作风采掠影


    交警十一分局共有事故民警19人,协警16人。今年以来,事故预防处理中队在市交管局的坚强领导下,中队一班人加强政治、业务学习,强化队伍管理,努力做到了交通事故快处、快赔,有力维护了交通事故当事人的正当合法权益。2017年第四季度,共接交通事故报警7202起,立案40起,直诉12起,刑拘8起,无群众有效投诉,多次受到了上级领导的表扬和辖区群众的广泛好评。


    为主动融入中心城区公安交通管理,进一步适应新时期的道路交通事故处理工作,满足广大人民群众的新需要、新期待,事故预防处理中队在认真落实全市道路交通事故处理工作目标考核任务的同时,着重加强民警政治思想、业务知识学习,提高了民警处理交通事故处理水平,规范了事故处理案卷,公正、公平处理每起交通事故,实现了交通事故处理无信访的目标,使我区交通事故处理工作走在了全市的前列。


    交通事故处理工作中,要求事故处理民警接警后快速出警,第一时间到达现场,认真勘察现场,走访目击证人,为交通事故处理提供充分的证据。发生交通肇事逃逸案件后,第一时间启动追逃工作机制,安排经验丰富、业精技强、责任心强的专职民警开展案侦工作,确保快速侦破每起交通肇事逃逸案件,维护交通事故受害人的正当合法权益,维护社会和谐稳定。今年以来,共破获交通事故逃逸案件25起,收获受害群众感谢锦旗22面。