谭万俊
时间:2018/3/12 10:13:20      来源:成都交警      点击率:
 
 特警蜕变的“三有交警”

——三分局三大队民警谭万俊“科学治堵”工作风采掠影


    谭万俊,男,1981年2月出生,中共党员,现为交警三分局三大队警09警长,管辖区域为锦华路万达广场片区,自2001年参加公安工作以来,先后荣立个人三等功4次,荣获个人嘉奖10次。

    2017年12月,谭万俊被成都市公安局、成都市总工会评为成都市“科学治堵”交警岗位练兵劳动竞赛“季度标兵”。

    从特警到交警,虽然警种变换、角色不同,但谭万俊凭借自身的优秀素质,勤学肯干,古道热肠,使得各项工作都名列前茅。谭万俊常说:“当特警打击破案、维稳处突、保一方平安,是为人民群众服务,当交警在路面疏导执勤,保证道路畅通安全,同样是为人民群众服务,只有全力以赴一丝不苟地工作,才能把工作干好……”。  

    由于辖区顺江路、锦华路区域地铁打围施工,加之每逢周末节假日,万达广场周边道路总是车水马龙,交通压力巨大。为了提高通行效率,缓解万达广场片区的交通压力,谭万俊一方面积极协调万达广场物管方增派值守人员,做好进出万达广场车辆的引导工作;另一方面加强周边路口疏导,根据车流量灵活地用标准有力的手势以及信号灯的科学调配有序引导车辆快速通过路口,全力保障区域周边道路通畅,路口同样的忙碌身影,伴随着严寒酷暑的交替轮回,成为了万达广场的一道亮丽风景线。同时,为了打通中小街道毛细血管,有效缓解主干道交通压力,他不停地穿行在辖区各条中小街道,对乱停放车辆进行严格管理。凭着扎实的基础工作,有效提升了辖区道路通行效率,为保障辖区道路畅通、有序做出了突出贡献。

    “平安成都·冬季铁拳行动”开展以来,按照勤务安排,谭万俊担负起夜巡的工作职责,严查酒后驾驶、渣土车超载、闯红灯等重点交通违法行为。昼伏夜出成为了工作新常态,难得有时间陪伴家人,对此,他从无怨言,只是默默把对家人的亏欠化为不竭的工作动力,全身心投入到工作中。他通过反复实践,刻苦专研,业务能力显著提升,摸索出了一套行之有效的查缉战法,通过观察车辆行驶状态预判驾驶人是否存在违法行为,进而提前做好拦截准备,防止违法驾驶人冲卡逃避处罚。 “平安成都·冬季铁拳行动”期间,谭万俊共查获酒驾30余起,打击运渣车违法100余起,涉牌涉证违法10起,有力震慑了酒驾、渣土、涉牌涉证等重点交通违法行为,为形成严管高压态势做出了贡献。


    对谭万俊而言,“急群众之所急,想群众之所想”不只是口号,更是行动的必须准则。每次接到群众求助,谭万俊总是有求必应,耐心细致地帮助群众。他认为,只有与老百姓心连心,将真情融入每一个环节,才能汇聚成执法为民的大篇章。为此,谭万俊在日常工作中始终坚持将群众的利益放在首位,为群众做实事、办好事,把工作做进群众心坎里,兑现了自己对市民承诺,树立了交警的良好形象,获得辖区群众的高度赞誉。